Site Loader

彩运网官网官方网站-南非本周内第三次实施全国性限电

  中新社约翰内斯堡9月5日电 (记者 王曦)当地时间5日清晨,南非开始执行全国范围二级限电令,这已经是本周内南非第三次执行全国范围限电。

  8月底以来,限电令重回南非社会,这让南非政府备感压力。

  特别是本周的大规模、持续性限电,被南非媒体称为“对于南非民众忍耐力的极大考验”,南非民众和企业每天面临最多三轮断电。

  “我们必须为电力供应的持续中断表示歉意。这是由于我们目前面临巨大的发电压力。”担任南非国家电力公司可持续发展和转型任务小组组长的南非副总统马布扎坦承,此次执行全国范围限电与老化的发电设施引发的大规模故障有关,目前维修团队正在抢修中。

  但马布扎指出,随着电力事业的各项改革逐步实施,今年年底前南非的供电压力将得到本质性缓解。据马布扎透露,南非政府将在2022年完成将南非国家电力公司拆分重组的计划。

  马布扎称,按计划南非政府将把南非国家电力公司拆分为发电、供电、售电三个独立的公司,旨在提高南非供电系统的整体效率。此前,南非总统拉马福萨已经在2019年国情咨文中提到了这一目标。(完)

【编辑:孟湘君】

admin