Site Loader

彩运网官网官方网站-青海加强环保领域监督执纪问责:深挖官商勾结,坚决打伞破网

中央纪委国家监委网站9月3日消息,青海木里矿区非法开采问题引发社会高度关注,相关综合整治工作已经启动。近日,青海省纪委监委作出专门部署,要求全省各级纪检监察机关加强生态环保领域监督执纪问责,深挖官商勾结、权钱交易、利益输送等腐败问题,坚决打破关系网、打断利益链、打掉“保护伞”,确保整治落地见效。

部署要求,全省纪检监察机关要以高度的政治自觉督促各级党组织不折不扣落实习近平生态文明思想,坚持问题导向,做到政治上查清。以最高标准最严要求纠治生态环境综合整治工作中的形式主义官僚主义,采取有力措施,确保整治上彻底。以有效有用的方式充分发挥监督保障作用,注重长效管用,推动长远上规范。

青海省纪委监委负责人表示,要透过自然生态破坏分析背后的政治生态情况,强化政治监督。

在完善工作机制方面,该省纪委监委明确建立问题线索移交机制,进一步畅通渠道,督促生态环保相关职能部门主动移交问题线索;建立重点生态保护案件研判会商机制,加紧初步核实,发现问题坚决深挖彻查;建立信访抽查机制,开展对生态保护信访件办理及查处情况的抽查回访、专项督查;建立与巡视巡察信息沟通、成果共享机制。

此前,媒体报道了青海木里矿区非法开采问题。目前,已有多名领导干部涉嫌失职失责接受审查调查,涉案企业相关责任人已被公安机关依法采取强制措施。

(原题为《青海加强生态环保领域监督执纪问责 深挖利益输送 坚决打伞破网》)

admin