Site Loader

彩运网官网首页-【纪录片《同心战“疫”》引发热烈反响】万众一心 彰显中国制度优势

  央视网消息(新闻联播):由中宣部、中央广播电视总台联合制作的六集大型纪录片《同心战“疫”》自9月2日开播以来,持续引发社会各界热议。大家认为,纪录片展现了亿万人民同心聚力的抗疫历程,也彰显了中国的制度优势。

一方有难,八方支援。《同心战“疫”》第四集《众志成城》展现了4万多名医护人员在党中央的统一指挥和部署下逆行出征、奔赴湖北和武汉抗疫一线的历程。如今这些援鄂医护人员已经回到各自工作岗位,曾经的一线抗疫经历成为他们最难忘的记忆。

在《坚强防线》一集,重点展示了各级党组织和广大党员干部、公安干警、志愿者等纷纷投身战斗的场景。武汉百瑞景社区的周鹏飞从年初疫情暴发一直坚守在社区防控的一线。

疫情期间,天津外国语大学学生崔文颖曾作为志愿者在天津机场参加防控工作,看着纪录片中的一幕幕场景,崔文颖回想起自己和小伙伴们身穿防护服在防疫一线战斗的日子。

admin